Главная » Новости » Малярный и кровельный стеклохолст - наглядное сравнение

Малярный и кровельный стеклохолст - наглядное сравнение

Малярный стеклохолст – это очень популярный отделочный материал. Его широко используют как для армирования и защиты поверхности от трещин, так и в качестве финишного покрытия под покраску.  Однако важно знать, что довольно часто на рынке можно встретить стеклохолст, который не является малярным, хотя и продаётся в качестве такового. Эта «подделка» под малярный стеклохолст является битумным или кровельным стеклохолстом, не предназначенным для внутренних отделочных работ.

Из самогÓ названия ясно, что такой стеклохолст применяется в качестве основы при производстве мягкой кровли, а излишки этого стеклохолста наводняют рынок под видом малярного стеклохолста, зачастую по очень привлекательным, низким ценам. В чём же отличие этой «подделки» от настоящего малярного стеклохолста?

Во-первых, при его производстве используется более грубое стекловолокно. Если для малярного стеклохолста используют стекловолокно диаметром не более 10 микрон, то битумный стеклохолст производят из стекловолокна диаметром более 13 микрон. На первый взгляд такая разница может показаться несущественной, но достаточно просто сравнить эти материалы, как разница становится очевидной.

Во-вторых, для кровельного стеклохолста не требуется тщательного и равномерного распределения волокон по поверхности, так как все неровности будут скрыты под слоем битума. В результате, битумный стеклохолст получается более грубый, рыхлый и шершавый. Поверхность такого стеклохолста довольно неровная и очень сильно впитывает любую влагу – ведь это нужно, чтобы битум при производстве мягкой кровли глубоко проникал в полотна стеклохолста и удерживался в них.  В то время, как полотна настоящих малярных стеклохолстов гладкие, с равномерно распределёнными волокнами и отсутствием сгустков.

Благодаря такой идеальной поверхности настоящие малярные стеклохолсты позволяют экономить до 30 процентов клея и краски при использовании стеклохолста в качестве финишного материала под покраску! Учитывая стоимость качественной краски, можно сэкономить внушительную сумму!

Помимо очевидной экономии краски, настоящие малярные стеклохолсты создают при окрашивании идеальную поверхность, чего нельзя добиться при работе с битумными стеклохолстами. Разница в качестве – очевидна. Да и шпатлёвка на такую поверхность ложиться более качественно и равномерно, нежели на рыхлые полотна битумных стеклохолстов, которые могут даже отслаиваться под тяжестью шпатлёвки.

Зная эти простые отличия настоящего малярного стеклохолста от битумного, Вы сможете без труда отличить качественный материал от подделки.

<< вернуться к списку новостей
Схвати и перетащи меня!
X

Войти на сайт



X

Регистрация на сайт





X

Спасибо за регистрацию!
Теперь Вы можете на сайт.