Главная » Статьи » Бергауф » Наливные полы. Cоздаем тепло и тишину.

Наливные полы. Cоздаем тепло и тишину.

Наливные полы: Cоздаем тепло и тишину
Вспомните, что в первую очередь Вы делаете дома с наступлением холодов? Наверняка, достаете теплые тапочки и шерстяные носки, чтобы сохранить ноги в тепле и не простудиться. Проблема в том, что бетонные перекрытия в квартире или холод от грунта в цокольном этаже собственного дома не создают нужной организму температуры, а все тепло батарей и других источников, так или иначе по физическим законам поднимается вверх. Вы удивитесь, но до 20-30% от общих теплопотерь приходятся на пол.
 
Не только тепло в доме, но и тишина в нем, являются значимыми факторами комфортности жилья. К сожалению, в настоящее время редкий строительный проект предусматривает шумоизоляцию. Все чаще при переезде в новостройку люди сталкиваются с шумом, исходящим со всех сторон (от соседей, с улицы, из подъезда и т.д.), особенно данная проблема актуальна для домов, где часть площадей отдана под офисы и магазины.
Итак, что Вы можете сделать своими силами, чтобы повысить комфортность Вашего дома, снизив при этом уровень шума и затраты на отопление? Одним из последних трендов гражданского строительства, решающим эти проблемы, стала организация тепло- и звукоизоляции пола в помещении.
 
СОЗДАЕМ ТЕПЛО И ТИШИНУ С ПОМОЩЬЮ ТЕХНОЛОГИИ «ПЛАВАЮЩЕГО» (БЕСКОНТАКТНОГО) ПОЛА
Для организации тепло- и звукоизоляции пола была специально создана технология бесконтактного пола. Он заливается не на само основание (например, стяжку или плиту перекрытия), а на подготовленный слой тепло- и звукоизоляции. Сегодня существует большой выбор материалов для утепления пола. Однако самыми популярными остаются минеральная вата и пенополистирол.
Какой материал выбрать? Спор о том, что лучше в качестве утеплителя – минеральная вата или пенополистирол, длится уже долго и бесперспективен, так как благодаря различным физическим свойствам невозможно окончательно ответить на этот вопрос. Согласно статистике минвата чаще всего применяется на промышленных объектах благодаря свойству негорючести, а пенополистирол в гражданском строительстве, так как он не теряет свойств при воздействии влаги, более легкий, но при этом не уступает по жесткости, особенно эффективен для теплоизоляции полов по грунту, полов с подогревом, полов над холодными подвалами.
Технология устройства пола с тепло- и звукоизоляцией состоит из нескольких этапов:
  1. Поверхность основания в случае необходимости выравнивается и обеспыливается.
  2. На основание укладываются теплоизоляционные плиты.
  3. Поверхность плит перестилается полиэтиленовой пленкой, с помощью демпферной ленты по периметру помещения организовываются деформационные швы.
  4. И, наконец, производится заливка наливного пола Bergauf слоем от 3 см. Когда финишное покрытие организовано, демпферную ленту необходимо демонтировать.
 
Кроме того сами продукты Bergauf обладают дополнительными тепло- и звукоизолирующими свойствами, что максимально усиливает положительный эффект от применения технологии бесконтактного пола.
           
Благодаря данной системе Вы, несомненно, достигните желаемого комфорта. Никакие холода и внешние шумы не помешают Вам получать удовольствие от пребывания в собственном доме.
Чертеж          Мешки Bergauf
ТЕПЛО И УЮТ ВАШЕМУ ДОМУ ВМЕСТЕ С BERGAUF!
<< вернуться к списку статей
Схвати и перетащи меня!
X

Войти на сайт



X

Регистрация на сайт





X

Спасибо за регистрацию!
Теперь Вы можете на сайт.