Главная » Статьи » Керамогранит » Керамический гранит

Керамический гранит

Состав и производство.

Керамогранит - морозоустойчивая и очень прочная керамическая плитка , которую изготавливают из светлых сортов глины и которая отличается богатым выбором цветов и оттенков. Этот материал называют еще и по-другому - грес порчела-нато (gres porcellanato), или гранитогрес (granitogres).

Керамогранит относится к классу керамических материалов.

Процесс производства керамогранита почти точно моделирует природные условия образования гранитов. Но в случае производства давление и термообработка находятся под контролем. Это позволяет получать материал, превосходящий по своим свойствам природные граниты, и заранее задавать нужный рисунок и цвет.

СВОЙСТВА:

Керамогранит - один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов.
Керамогранит, произведенный по вышеописанной технологии, имеет однородный рисунок на всю глубину плитки, поэтому материал практически не подвержен износу.
Износостойкость керамогранита во многом зависит от типа поверхности - глазурованная или неглазурованная.
Неглазурованный керамогранит проходит испытание на поверхностную твердость по шкале МООСа (MOHS) как натуральный камень. Если керамогранит обладает твердостью более 7 единиц, это значит, что он устойчив к главному абразиву - песку (песок - это крупинки кварца, имеющего по шкале МООСа твердость 7 единиц). Матовый крамогранит, как правило, имеет твердость 8 единиц, а полированный - 5-6.
Керамогранит обладает практически нулевым водопоглощением и, как следствие, хорошей морозоустойчивостью, поэтому его применяют в наружных отделочных работах.
Высокотемпературный обжиг придает керамограниту очень высокую прочность и устойчивость к механическим нагрузкам и перепадам температур. Материал огнеупорен, не боится органических растворителей, сильных кислот и щелочей (исключение составляет фтороводородная кислота - HF). Все это позволяет использовать керамогранит в помещениях с агрессивными средами.
Керамогранит - экологически чистый материал. Он не выделяет никаких вредных веществ, бактериостатичен, а главное, лишен основного недостатка гранита - радиоактивности. Поэтому для внутренней отделки жилых и рабочих помещений керамогранит подходит гораздо лучше природного камня.

Технические характеристики керамического гранита, его преимущетво отноительно керамической плитки:

низкое водопоглощение (<0,05%) и, как следствие, хорошая морозостойкость (для сравнения: водопоглощение натурального гранита - 0,5%);
стойкость к воздействию химических веществ;
высокая стойкость к абразивным нагрузкам (твердость матовой поверхности по шкале МООСа - 8, тогда как у натурального камня этот показатель - не более 6);
ударная прочность;
прочность на изгиб;
стойкость к перепадам температур;
глубина цвета и рисунка;
постоянство цвета вне зависимости от воздействия внешних факторов
толщина керамического гранита варьирует от 6,8 до 8мм, в зависимости от производителя.

Области применения керамогранита:

Керамогранит очень широко применяется в современном строительстве. Его используют в наружной и внутренней отделке бизнес-центров, офисов крупных компаний, станций метрополитена, вокзалов, торговых центров, гостиниц, ресторанов, а также частных домов и квартир.
Фактором, влияющим на долговечность материала, является интенсивность эксплуатации. Глазурованный керамогранит не рекомендуется укладывать в местах с большой абразивной нагрузкой, поскольку глазурь подвержена медленному истиранию.


Примечание:
Спецификации и комплектация продуктов могут быть изменены производителем без дополнительного уведомления.

<< вернуться к списку статей
Схвати и перетащи меня!
X

Войти на сайт



X

Регистрация на сайт





X

Спасибо за регистрацию!
Теперь Вы можете на сайт.